§壹份報告§
十字繡免費圖煩請自行下載,我無法幫您下載兼email服務,且本人並非神腦,腦容量有限,無法幫您尋圖,有此類留言者也不再一一回覆
希望各位把這些美麗圖稿作成成品公開在網站or相簿時,行有餘力不要忘記寫上來源出處,也是我們對創作者表達一種感謝的方式喔!請尊重創作者的美意,建議勿把免費圖稿直接公開放在個人的blog or 網站內供人下載
使用網路上合法版權的免費圖稿,請務必注意該作者規範的使用原則,連結若有問題,請留言告知是哪一個。

1.jpg
 黃金巷全景

 

黃金巷 Zlata Ulicka 是布拉格著名的景點之一,原本是僕人工匠居住之處,後來因為聚集不少位國王煉金的術士,因而有此名稱。

 

還在準備資料的時候對此處嚮往不已,親臨此地,其實整條巷子不長,每間房子內部的高度也出乎意料之外的矮小。而且觀光客太多啦!人山人海,想要好好拍張全景照片都沒辦法,帶的鏡頭也不夠,就只在卡夫卡曾經住過的22號藍色牆壁的屋子前勉強的拍了一張。下次有機會再訪布拉格, 我一定還是會再來這邊一次,且要趁觀光客還沒全到,一早城堡開門就進來。

 

離開城堡 步行至小區,在小區一家陶藝商店發現了這個與實際建築物幾乎雷同的陶藝品。
這舖子的工藝品全部都是手繪陶燒的布拉格建築物縮小版。

 

黃金巷小屋

 

2.jpg
 
由左邊數來,依序是No.27, No.26(賣很多時鐘), No.25(慕夏紀念品)

 

3.jpg
 No.24和No.23

 

4.jpg
人氣最高的
就是藍色那間 No.22,卡夫卡住過的. 右邊的No.20是一家樂器店,外牆還掛著一把小提琴形狀的編織品.

 

5.jpg  
最右邊的No.19 外頭有個小小花圃,也吸引不少觀光客在前面拍照

 

Minitaures Spol.s.r.o
Uvoz 1, Praha 1
(+420)257-530-634

創作者介紹

壹份生活筆記

yfstitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 蚊子
  • 天啊......好讚的黃金巷啊!!!!!!<br />
  • jewel
  • 好羨慕喔~~~<br />
    這樣雖然在家中坐,還是可以徜徉在布拉格的街道中
  • Tracy
  • 好漂亮丫...<br />
    真羨慕丫...<br />
    小房子真可愛...<br />
    還道滿了回憶呢~~
  • HAPPYSTITCH
  • 哇@_@!!!!好可愛0~~~~我流口水了...
  • 阿草
  • 唉<br />
    我就是錯過了卡夫卡住過的房子<br />
    但是去聽了場歌劇呢
  • emily
  • 哇!!!看到您介紹的黃金巷我又回憶起我在2005的東歐之旅!!!<br />
    也有到黃金巷人真的是爆多的!!<br />
    您買的小房子超美的!!!我怎麼都沒有看到有賣呢!!!<br />
    可能是巷子小人多店內又小!!<br />
    我跟我同學每家店都有進去.但是隨便看了1.2眼就出來!!<br />
    人真的超多的.看到您買的戰利品我好羨慕喔!!<br />
    布拉格真的很美!!
  • yfstitch
  • Emily<br />
    迷你黃金巷不是在黃金巷裡買的,是在小區(Mala Strana)的街上逛的時候看到的<br />
    看書上說若是一大早城堡開門就進去,黃金巷就不會有這麼多人了
找更多相關文章與討論