§壹份報告§
十字繡免費圖煩請自行下載,我無法幫您下載兼email服務,且本人並非神腦,腦容量有限,無法幫您尋圖,有此類留言者也不再一一回覆
希望各位把這些美麗圖稿作成成品公開在網站or相簿時,行有餘力不要忘記寫上來源出處,也是我們對創作者表達一種感謝的方式喔!請尊重創作者的美意,建議勿把免費圖稿直接公開放在個人的blog or 網站內供人下載
使用網路上合法版權的免費圖稿,請務必注意該作者規範的使用原則,連結若有問題,請留言告知是哪一個。

hoya

‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

盼了好久,開花了。

 

有親友已經看過了,再看一遍。


花苞
約8月初長出來的

(紗窗頗髒,不想洗,想要換掉整片窗紗)


花苞長大


看不厭

 

全貌

 

毬蘭有非常多種呢!

這邊有她的基本介紹
http://web.igarden.com.tw/magazine/show_one.php?serial_s=1430&serial_m=45

(這篇內介紹的一個國外網站,連結給錯了,該網站的首頁是http://www.myhoyas.com)


栽培方法
http://web.igarden.com.tw/magazine/show_one.php?serial_s=1426&serial_m=3

 

green_9.gif

更不可錯過,愛花人集合!裡的介紹:



心葉毬蘭
http://blog.roodo.com/ato543/archives/6426793.html

流星毬蘭
http://blog.roodo.com/ato543/archives/6052291.html

(我家的也開花了,未開前,花苞就掉許多,也拍的不好)

美麗毬蘭
http://blog.roodo.com/ato543/archives/8970517.html

怎樣讓毬蘭開花( 必看!)
http://blog.roodo.com/ato543/archives/9045925.html

 

mono47.gif

報告一下近況


周六(8/29) 又跑去宜蘭(3個月內去了4次),這次到礁溪去晃兩下下,

聽同事說在礁溪國小附近有家蔥油餅蠻特別的。

排隊的長龍,花30分鐘才買到,沒拍食物,只拍了人龍(很不負責任的美食報導)。

順便告狀一下,可憐的我被踢下車去排隊,某人和貝仔在車上吹冷氣。

所以買到後,跑去旁邊買兩球叭咘犒賞我自己一下。

這餅和蛋算是用炸的(平鍋放比較多油),油了點,不是我的菜,

不過我喜歡她的甜辣醬,早知道多塗一點。

 

 

 

OS. 為何ㄧ定要選全站分類才能發文呢?之前好像不需要吧!( ̄︿ ̄)

 

創作者介紹

壹份生活筆記

yfstitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 虎妹
  • 好漂亮喔...
    希望自己有一天也能種出一盆丫..
  • momo
  • 花花好美啊!
  • 莎拉
  • 真是太美了!!
    害我也想搞一盆來種了......
  • 搞吧!
    她肥肥亮亮的葉子我也愛^^

    yfstitch 於 2009/09/07 23:19 回覆

  • HSIU
  • 好漂亮!!!
    我是黑手指, 種不出來
  • yuh
  • ㄧ分您好

    好久不見,我來打擾您囉!

    南山中學邀我和客人的十字繡作品於9/19~10/21在該校藝廊展出

    因為是學術性的展出,所以學校希望我能提供十字繡的歷史

    猷芬(YUU) 告訴我,關於十字繡的歷史您有很完整的整理

    我搜尋到 GB 翻譯的文章,也仔細讀了ㄧ遍,相信再沒有比GB所譯的更詳盡、完整的啦!我希望能引用這篇中文譯的文章,不知您是否同意?

    學校應該會用海報的方式貼於展場讓參觀者了解十字繡的歷史,我也會請學校加註內容的來源, 若是有需要加註或是修改的地方再請mail 給我 yuhyy -stitch.com
    謝謝

    yy 十字繡 謝姐
  • 謝姐~我已回mail
    祝你展覽成功^^

    yfstitch 於 2009/09/07 23:27 回覆

  • 毓暄
  • 一分..你的毯蘭照顧的真好.我家的蘭今年開的沒有去年的多耶..太疏於照顧了.
    我剛剛去看慧育的部落格也發現她也參加了這次的展覽喔..真替她高興..